wolf_helga (wolf_helga) wrote,
wolf_helga
wolf_helga

Categories:

Олег Раин. Отроки до потопа

Все время, пока читала Раина, невольно сравнивала его с Мурашовой. У Екатерины произведение заканчивается ничем (выход в параллельную реальность -- не лучший способ решение проблем; невозможность подростка создать свою Армию тревоги (в отличие от Тимура с его командой), т.е. автор понимает читателя прекрасно. а вот конкретного совета , подсказки -- что же с этим делать,  не дает). А у Олега (Андрея), продравшись через сленг, узнав реалии нашего города, читатель найдет подсказки, куда нужно шагать. Выход есть, он вполне реальный, осуществимый. Поэтому Раин очень позитивный, хотя школа у него нарисована весьма проблемная, дети очень непростые, взрослые -- честно-беспомощные. Минус нашла в картинке на обложке. Света и сама заметила, что ребенок в капюшоне -- не то, что надо. Капюшоном он закрывается от мира, а в произведении он летит ему навстречу. Но издательству понравилось. В любом случае, "Сократу" большое спасибо за нужную книгу.

андрей щупов

Олег Раин ( http://www.teenbook.ru/news/news_382/) говорит о книге так: «Это мне сломали нос, это из-за меня чуть не погиб на дельтаплане мой приятель. И школа взята за основу моя, в которой я учился. Это нормальная школа, и многие мои одноклассники-троечники добились в жизни успеха, живут по всему миру. Просто сейчас колоссальное расслоение общества отражается и на образовании. Есть благополучные лицеи, где не понимают того языка, на котором общаются мои персонажи. А есть места, где все гораздо хуже, и читатели считают, что я сглаживаю углы. 
Но главное — та наука жизни, которую проходят мои герои. Об этом и роман»
Tags: Олег Раин, очень хорошая книга
Subscribe

  • Премия П.П.Бажова

    Андрей Щупов ЩУПОВ Андрей Олегович, российский писатель-прозаик. Родился в г. Сверловске (ныне Екатеринбург), там же закончил…

  • Библионочь-2013

    Мы со Светланой Ларовой библионочь провели на китайской площадке...

  • О душевности...

    Сегодня нашла Надежду Анатольевну Капитонову в уголке, буквально за шкафом, одной из комнат музея Эрнста Неизвестного. Она -- автор книги о нём, на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments